Finally, MINGGU PAGI Di VICTORIA PARK start to shoot ;)

11 Nov 2009

Dear Bloggers,

haiiii..maaf banget gw lama gak update blog yaaa hihihi apa kabar dunia?? semoga baik2 aja yaaa..btw gw udah 3 minggu di Hong Kong nih.. syuting lancar alhamdulillah berkat do’a temen2 semua.

hmm agak bingung nih mau mulai darimana karena kebanyakan yang mau di omongin saking serunya, hehehe. yang pasti 60% film udah selesai dikerjain. tapi masih banyak lagi yang harus di lakuin untuk bikin karya yang cuma sekedar bisa muasin mata, tapi juga muasin hati.. gimana? yaa tunggu aja filmnya tayang di bioskop yaa april nanti hehehe

hari ini cuaca agak kurang mendukung nih.. matahari nya naik turun jadi kurang dapet cahaya yang bagus dan real, cuma akhirnya matahari muncul dan syuting lancar.. scene nya di depan konsulat jendral Indonesia di Hong Kong,tepat nya di warung indonesia gitu, udah mulai dari jam 8 pagi. o yah mau share dikit nih..di Hong Kong, jam kerja nya strict banget! 12 jam maksimal, dan 12 jam itu bener2 dikerjain buat kerja, jadi gak yang haha hihi leha2 santai gitu.. kerja nya bener2 dan break makan siang pun cuma 1/2 jam dan bener2 buat makan siang. pelajaran buat gw banget sih karena di indonesia gw syuting kadang dari pagi sampe pagi lagi dengan jumlah scene yang sama loh. efisiensi waktu nya ok banget deh pokoknya! SALUT.. btw gw mau posting foto2 selama kemarin gw di Hong Kong yaaa. ayo komen nya di tunggu biar gw semangat ngerjain nya hehehe

dsc_0044_1

Nah, karena gw nge direct sekaligus maen di film Minggu Pagi di Victoria Park juga, jadi nya agak lumayan deg deg an ngeliat hasil akhir nya, tapi alhamdulillah gw di bantu sama orang yang luar biasa jadi apa yang gw harepin bisa terwujud, berkat dukungan dan do’a para bloggers juga sihh hehe

dsc_0064_1

Bersama Bapak Yadi Sugandi sang Director Of Photography dan Titien Wattimena sebagai Screenplay dan co director gw.. masa2 berharga ini yang bikin gw semangat buat ngerjain dan bikin karya yang bagus. bukan cuma buat gw, tapi juga buat seluruh penikmat film. dan sekali lagi, bukan cuma buat sekedar memberi tontonan yang memuaskan mata. tetapi juga memuaskan hati ;)

son_3139_1

Menuju Taman Victoria untuk melakukan scene. kenapa kita pilih taman ini, karena ini bagaikan indonesia kecil pada saat hari libur atau weekend. semua tenaga kerja indonesia berkumpul untuk melakukan kegiatan yang mengekspresikan masing2 dari diri dan pribadi mereka. saya sangat takjub saat melihat kebahagiaan yang terpancar dari sudut mata mereka walaupun jauh dari indonesia ;)

son_3375_1

Mengarah kan atau menyutradarai merupakan impian saya sejak dulu, Puji syukur telah diberikan kesempatan untuk menyutradarai film Minggu Pagi di Victoria Park, bukan hal yang mudah dalam membuat suatu karya karena kita diberikan tanggung jawab untuk membuat karya tersebut layak. perjuangan ini tidak akan dapat saya teruskan tanpa dukungan satu tim di Pic[K]Lock Productions, Ibu Dewi Umaya yang begitu bekerja keras memberikan pelajaran dalam memproduksi film yang sesungguh nya. :)

son_3434_1

Kembali, mendirect seseorang menjadi suatu hal yang tidak mudah, tapi gw tetap semangat doong hehehe;)

son_5088_1

Bersama Sabrang Mowo Damar Panuluh dan Ibu Dewi Umaya Rachman, Beliau berdua adalah Produser film “Minggu Pagi di Victoria Park “

Okay Bloggers, segini dulu yahhh update-an gw di Blog. capek nih, musti istirahat biar besok fit dan scene nya lancar hehe

gw pamit.. daaahhh :)


TAGS


-

Author

Follow Me