• 28

    Apr

    Berkunjung ke tempat pelatihan TKI di Gempol

    Hai d’bloggers…..apa kabar? gw mau bagi-bagi cerita niy. Kamis (23/4) dan Jumat (24/4) kemarin gw dan produser film gw, Dewi Umaya mendapat kehormatan berkunjung ke Surabaya, Jatim untuk bertemu dengan Konsul Jendral Hong Kong bapak Ferry Adamhar dan asosiasi penyalur jasa tenaga kerja Indonesia (APJATI JATIM). Kedatangan kita berdua untuk membicarakan kerjasama pembuatan film ‘Minggu Pagi di Victoria Park’ film drama percintaan yang berlatar belakang cerita tentang TKW Hong Kong. Dalam kesempatan ini juga kami mendapat kesempatan baik untuk melihat kegiatan para TKI sebelum berangkat ke negara tujuan. Jumat pagi, kita berdua sdh dijemput menuju PT Duta Prima Sejati di daerah Gempol. PT Duta Prima Sejati adalah agen TKI di bawah pimpinan bapak Maxi. Selama dis
  • 22

    Apr

    Film detours to paradise

    Film detours to paradise, sincerely yours atau film qilu tiantang [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/KDDBg-WKnE0" width="425" height="350" wmode="transparent" /]
  • 4

    Feb

    Premiere Film The Detours to Paradise

    Halo d’bloggers……. Wah udah lama bgt ya gw ga ngeblog, kangen juga euy pengen nulis-nulis disini…….gara-gara kesibukan gw yg padat jd hampir lupa deh kalo punya blog hehehehe. Ngomong-ngomong ada kabar baru apa ya dari gw……. Hmmmm selain sibuk mempersiapkan film layar lebar tentang TKW di Hong Kong, gw juga ada kabar gembira karena film gw yang di Taiwan yang judulnya The Detours to Paradise udah mau launching di akhir bulan februari ini di Taipei dan sekitarnya, so dari tgl 20 feb sampe 23 ini gw akan ada di Taiwan untuk kepentingan press confrence, gala premiere, terus road show ke beberapa kota di Taiwan, pulangnya langsung ke Hong Kong untuk keperluan riset dan produksi film TKW, kira-kira sampe tgl 1 Maret 2009 baru balik Jakarta. Menurut
  • 3

    Dec

    ......lagi berkunjung ke kantor detik.com

    Wah, mimpi apa ya gw tiba-tiba ditelp oleh salah satu kolega di detik.com untuk main-main ke kantornya. Sekarang ini rabu 3 desember 2008 tepat jam 14.00 gw sudah sampai di markasnya mereka, eh langsung dibawa ke sebuah ruangan dan ditodong untuk langsung ngisi blog……wuahahaha….rupanya mereka tahu kalau blog gw sudah lama gak pernah diupdate, hehehehe…..gw jadi malu, abis karena kesibukan yang sangat menyita waktu makanya jadi jarang nulis di blog lagi. Hmmmm…..bangga juga ya gw akhirnya bisa main ke sarangnya berita online tercepat dan teraktual, bisa melihat-lihat orang-orang dibelakang layar yang sibuk banget untuk mengolah berita terbaru yang akan anda baca, dari mulai detik news, detikhot, blog dan lain-lain, termasuk juga blog gw yang sudah langsung
  • 7

    Nov

    ....Flu Berats.....

    Cuaca yang buruk dan jadwal kerja gw yang padat ternyata bikin gw jatuh sakit, udah 3 hari ini flu berat……sempet ke dokter karena suhu badan gw panasnya hampir 39 derajat plus nyeri2 tulang, takut tiba2 typhus atau demam berdarah yang emang lagi musim…..Alhamdulillah ternyata diagnosa dokter cuma flu dan terlalu lelah. Tapi gw happy banget walaupun kondisi gw kurang fit, sambil rest gw tetep mikirin konsep film yg akan gw buat…..bersama-sama Noe, bu Dewi Umaya dan Titien Wattimena, kita selalu semangat 45 untuk terus berusaha merombak cerita agar lebih dalam dan menarik, karakter dan tokohnya pun di bikin sekuat mungkin, mohon supportnya ya……semoga semua sesuai target.
  • 23

    Oct

    Berat Badan Naik Gara-Gara Film

    Wah kangen ngeblog nih… gara-gara sibuk sama kerjaan gw jadi lupa ngisi blog. Sibuk banget nih buat persiapan syuting film. Bener-bener hari-hari yang melelahkan buat gw. Habis syuting buat trailer di HK, gw langsung disibukan dengan urusan ngedit. Ditambah lagi gw harus meeting kesana kemari buat keperluan ini film. Banyak urusan yang nga bisa gw tinggalin. Pusing banget… terutama kalo udah ngebahas masalah dana… butuh dana besar bo!!! Proses persiapan emang makan waktu lama, tapi gw sangat senang dengan prosesnya, karena banyak hal positif yg gw dpt. Sekarang gw lagi mempersiapkan acara jumpa pers buat hari senin besok (27/10). Rencananya bakal mulai syuting sekitar awal taun 2009. Yang gw salut, ternyata Noe vokalis Letto yang jadi produsernya bersama Dewi Umaya Ra
  • 9

    Sep

    Wahana Halilintar

    Sepanjang sore sampai malam sekitar 10 hari yang lalu gw menghabiskan waktu di dunia fantasi ancol, setelah lelah berjalan dan berkeliling-keliling, gw berdiri di depan wahana yang namanya halilintar atau roller coaster. Gw perhatiin kebanyakan orang yang naik wahana itu karena ingin merasakan debar-debarnya, tapi begitu halilintar-nya mulai bergerak, mereka teriak ketakutan dan ingin wahana itu berhenti. Senarnya apa yang mereka harapkan? mereka sudah memilih petualangan itu, jadi seharusnya mereka siap menjalani sampai selesai, bukan? Atau mereka pikir orang pintar seharusnya menghindari wahana yang naik turun seperti itu dan sebaiknya naik kincir raksasa (bianglala) saja yang terus dan terus berputar di situ-situ juga? Saat ini gw merasa sangat kesepian dan gak bisa berpikir tentang
  • 25

    Aug

    Cinta = Narkotik

    Melihat banyaknya kasus narkoba yang menimpa temen-temen, gw jadi punya analogi sendiri tentang narkotik dan cinta. Meskipun gw belum pernah tau rasa narkotik kayak apa, tapi beberapa temen yang gw tanya, gimana sih awalnya bisa terjerumus ke situ? knp? dan apa efeknya? Nah beberapa jawabannya ternyata related dengan analisa gw……… seperti biasa, ini cuma analisa gw aja……. bisa salah, bisa juga benar. Diantara teman2 blogger apa ada yg pernah mengalami? share yuksz Jatuh cinta, Rasanya seperti narkotik Awalnya mendatangkan euforia penyerahan diri Berikutnya dia menginginkan lebih banyak lagi Dia belum kecanduan Tapi dia menyukai sensasinya Dia mengira masih bisa mengendalikan semuanya Dia terbiasa, dan mulai tergantung dengannya Kalau ia tak ada, dia
  • 18

    Aug

    Nonton Konser Iwan Fals

    Malam 17 Agustus kemarin menjadi yang teristimewa buat gw. Pasalnya, gw di undang untuk nonton konser Iwan Fals bertema ‘Kemerdekaan’ di rumahnya di kawasan Leuwinanggung. Baru kali pertamanya gw nonton konser bang Iwan secara live bareng ‘Oi’ julukan buat penggemar bang Iwan. Seru dan keren banget!! Acara dimulai jam 9 malem. Diawali dengan pemutaran film Dokumenter tentang Kemerdekaan Indonesia. Baru deh sekitar jam 10, bang Iwan mulai naik ke panggung nyanyiin beberapa lagu hitsnya. Sejam kemudian muncul temen-temennya yang tergabung dalam Kantata Takwa, Kantata Samsara dan Swami. Ada Setiawan Djody, Si burung merak, WS Rendra yang tampil membacakan puisi dan pantun politiknya, Toto Tewel, serta Jocky suryoprayogo. Sementara Sawung Jabo absen lantaran lagi ngga
  • 17

    Jul

    Siap2 Bikin Film Baru

    Alhamdulillah…..akhirnya shooting wisata halal utk astro oasis udah kelar…..makasi ya tmn2 dr @view utk semuanya…..suka n duka waktu shooting ga akan pernah gw lupain….produser gw mas andang yg cerewet, bram, camera person yg pendiam n detail n whole team….thx bgt ya. Walaupun hr terakhir wkt shooting di puncak yg dingin n gerimis, gw di guyur air 3 ember, it was so fun…..tau gak, abis itu gw lngsng masuk angin n meriang huhuhuhu……. Sekarang gw udah sibuk utk persiapan film yg akan gw sutradarai sendiri, judulnya TKW, love in Hongkong . Hr ini mulai sibuk miting skenario, merekrut kru, mgg dpn ud casting. Oia selain nyutradarain gw jg jd pemain utamanya loh, agak berat siy tp gw hrs berani utk nyoba……doain ya…… Film
Prev -

Author

Follow Me